Меня зовут Надежда

Моя фотография
Вологда, Северо-Запад, Russia
В моем блоге находятся материалы по лоскутному шитью

2 сентября 2012 г.

Грелки на чайник и небольшой фото мк


ИСТОЧНИК

Слова автора!!!
1 Выкройка куклы может быть любая только без ножек , цельная ,как в первом случае или с пришивными ручками и головой. Я взяла самую обычную. Исключительно в целях экономии ткани телесного цвета , которая так редко водится в наших магазинах , использован прием из технологии пошива ТИЛЬД - соединения двух разных материалов до выкраивания.





2 Набиваем телце до линии талии как обычно, но если шея получилась тонковата и наполнять через нее голову неудобно, то можно сделать дополнительный разрез на верхней тыльной части головы и набить голову через него, потом этот шовчик спрячется под волосами. Я люблю головы своих кукол , а иногда и туловище, заполнять холлофайбером, а остальные части ,особенно тонкие,термофайбером-одеяльный пласт.



3 Туго перетягиваем тело куклы прямо по линии талии, но если нитка или шнур скользит- не фиксирует эту линию , тогда можно прошить ее толстой нитью и стянуть.







4 Теперь нам нужен достаточно прочный кружок из какого-нибудь бросового материала - картон, пластик и т.п. Я не придумала ничего лучше , как взять большую крышку от пластмассовых ведерок из-под майонеза. Вырезала из нее сразу два кружочка, так мне показалось будет более жестко, которые и вставила под место стягивания талии, подложив сначала небольшой комочек термофайбера.







5 Край ткани низа туловища подогнула для удобства и аккуратности и стянула прочной нитью.







Все! Теперь шьем юбки. Это просто прямоугольники , я беру 65-70 х 25-30 см (зависит от размеров чайника) , свернутые в кольцо с кулиской для продергивания резинки или шнура с одной стороны. Продергиваем шнур или резинку в теплую стеганную нижнюю и декоративную верхнюю юбки и туго затягиваем их вокруг талии. Получилось прочное тонкое и аккуратное разъемное соединение . При необходимости юбки можно быстро снять , развязав шнурки, и постирать.









Еще в последних куклах-грелках я использовала сплетенную (раньше я увлекалась макраме и очень много плела ) жесткую декоративную петлю для удобства снятия и надевания грелки на чайник, чтобы не использовать для этого голову куклы и другие легкомарающиеся части .







Ну, кажется теперь все! Как долго я описывала то, что выполняется так быстро.

Спасибо тем, у кого хватило терпения прочитать до конца! а вот и мои последние куклы- грелки "муньеки"



[/more]

Комментариев нет:

Отправить комментарий